Makna dan Arti Lagu Adele – Someone Like You


Nih dia sob, termasuk lagu be Galau gue di kala gue di tolak saat menembak inceran gue dan lagu gue waktu harus berpisah dengan ‘DIA’ :'( .. Sedih banget rasanya sob… Hmmzz ya udah gak usah di bahas lagi.. Kita harus bisa Move On :D heheh
Tentu teman-teman sudah tidak asing lagi dengan lagu Someone Like You yang dinyanyikan oleh Adele Laurie Blue Adkins atau Adele, penyanyi 23 tahun yang lahir di London. Lagu ini merupakan lagu yang dinyanyikan sekaligus ditulis sendiri oleh Adele. Bahkan menurut kabar yang beredar bahwa kisah yang diceritakan dalam lagu ini, merupakan kisah nyata pahit yang dialami sendiri oleh Adele bersama dengan mantan pacarnya.

Apa sebenarnya makna atau arti lagu Someone Like You yang dinyanyikan oleh Adele ini? Mungkin sebagian dari teman-teman yang kurang fasih berbahasa Inggris akan bertanya demikian didalam hati… Langsung aja.. Silahkan Simak ya..! :D

Dalam lagu Someone Like You, Adele menceritakan tentang sang mantannya yang ternyata telah bertemu kekasih yang baru, menikah, dan hidup dengan tenang bersama kekasihnya itu. Tidak hanya itu, mimpi sang mantan sudah tercapai. Kekasihnya yang baru itu juga dapat memberikan apa yang tidak dapat diberikan Adele kepada sang mantan.

Kembali diceritakan dalam lirik lagu, bahwa Adele tidak sanggup untuk keluar dari kesedihan yang tidak diharapkannya, tapi ia tahu bahwa ia tidak dapat terus berlarut-larut dalam kesedihan itu. Adele berharap sang mantan mau melihat dirinya dan mengingat kembali masa lalu, karena bagi dia itu semua belum berakhir.

Kenangan masa lalu itu tidak dapat dibandingkan dengan apa pun juga. Segala kekhawatiran maupun perhatian, penyesalan dan kesalahan, semuanya itu menghasilkan kenangan, suka duka yang tidak dapat dirasakan oleh orang lain.
Pada akhirnya Adele sudah pasrah. Ia akan mencari orang yang seperti sang mantan. Ia berdoa agar sang mantan mendapatkan apa yang terbaik dalam hidupnya. Tapi ia juga berharap sang mantan tidak melupakannya. Ia memohon demikian karena ia akan tetap mengingat masa lalu itu. Karena kadang kala kenangan itu memang tidak bisa terlupakan, walau adakalanya malah akan terasa sakit ketika hal itu dikenang.

Lirik Lagu Adele Someone Like You (Bhs. Inggris)

I heard
That you’re settled down
That you
Found a girl
And you’re
Married now

I heard
That your dreams came true.
Guess she gave you things
I didn’t give to you

Old friend
Why are you so shy?
Ain’t like you to hold back
Or hide from the light

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me it isn’t over

Never mind
I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
“Don’t forget me,” I begged
“I’ll remember,” you said
“Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead.”
Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead,
Yeah.

You know how the time flies
Only yesterday
It was the time of our lives
We were born and raised
In a summer haze
Bound by the surprise
Of our glory days

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me it isn’t over.

Never mind
I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
“Don’t forget me,” I begged
“I’ll remember,” you said
“Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead.”

Nothing compares
No worries or cares
Regrets and mistakes
They are memories made.
Who would have known
How bittersweet this would taste?

Never mind
I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
“Don’t forget me,” I begged
“I’ll remember,” you said
“Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead”

Never mind
I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
“Don’t forget me,” I begged
“I’ll remember,” you said
“Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead”

Sometimes it lasts in love
But sometimes it hurts instead

Terjemahan Lagu Adele – Someone Like You (Bhs. Indonesia)

saya mendengar
Bahwa kau duduk
bahwa Anda
Ditemukan seorang gadis
Dan kau
menikah sekarang

saya mendengar
Itu impian Anda menjadi kenyataan.
Tebak dia memberikan Anda hal-hal
Aku tidak memberikan kepada Anda

teman lama
Mengapa kau begitu pemalu?
Tidak seperti Anda untuk menahan
Atau bersembunyi dari cahaya

Aku benci muncul dari biru tanpa diundang
Tapi aku tidak bisa tinggal jauh, aku tidak bisa melawannya.
Saya berharap Anda akan melihat wajahku dan bahwa Anda akan diingatkan
Itu bagi saya itu belum berakhir

sudahlah
Saya akan menemukan seseorang seperti Anda
Saya tidak berharap apapun selain yang terbaik untuk Anda juga
“Jangan lupa saya,” pinta saya
“Aku akan ingat,” kata Anda
“Kadang-kadang berlangsung cinta
Tapi kadang-kadang sakit sebagai gantinya. “
Kadang-kadang berlangsung cinta
Tapi kadang-kadang menyakitkan bukan,
Yeah.

Kau tahu bagaimana saat terbang
hanya kemarin
Itu adalah saat hidup kita
Kami lahir dan dibesarkan
Dalam kabut musim panas
Terikat dengan kejutan
Hari kemuliaan kami

Aku benci muncul dari biru tanpa diundang
Tapi aku tidak bisa tinggal jauh, aku tidak bisa melawannya.
Saya berharap Anda akan melihat wajahku dan bahwa Anda akan diingatkan
Itu bagi saya itu belum berakhir.

sudahlah
Saya akan menemukan seseorang seperti Anda
Saya tidak berharap apapun selain yang terbaik untuk Anda juga
“Jangan lupa saya,” pinta saya
“Aku akan ingat,” kata Anda
“Kadang-kadang berlangsung cinta
Tapi kadang-kadang sakit sebagai gantinya. “

Tidak ada yang membandingkan
Jangan khawatir atau peduli
Menyesal dan kesalahan
Mereka adalah kenangan dibuat.
Siapa yang akan tahu
Bagaimana ini akan terasa pahit?

sudahlah
Saya akan menemukan seseorang seperti Anda
Saya tidak berharap apapun selain yang terbaik untuk Anda juga
“Jangan lupa saya,” pinta saya
“Aku akan ingat,” kata Anda
“Kadang-kadang berlangsung cinta
Tapi kadang-kadang menyakitkan bukan “

sudahlah
Saya akan menemukan seseorang seperti Anda
Saya tidak berharap apapun selain yang terbaik untuk Anda juga
“Jangan lupa saya,” pinta saya
“Aku akan ingat,” kata Anda
“Kadang-kadang berlangsung cinta
Tapi kadang-kadang menyakitkan bukan “

Kadang-kadang berlangsung cinta
Tapi kadang-kadang sakit bukan

Heheheh semoga bermanfaat ya :D

About these ads

Perihal Nanda Rizki Ramadhan
My Name is Nanda Rizki Ramadhan.. You Can Call Me Nanda, Kiki, or Whatever You Want. └►I love #Punk, I was Green Daze of Indonesia..My band favorite is Green Day, Blink182, Sum41, SID, Metallica, etcε˘`) ♡ (ʃƪ^▿^)

6 Responses to Makna dan Arti Lagu Adele – Someone Like You

  1. azizah mengatakan:

    mkasihhh dahh translate :D

  2. asri mengatakan:

    wah, ternyta mkna nya dalem bgt ya :”)

  3. bahtiyar yudi mengatakan:

    ni lagu kesukaan widya andini cwe gw yg skrng.bru tau arti ni lg,gw jd nydr dy jg pny msa lalu,kenangan yg prnh bkn dy bhagia . . . .

  4. neng khaerunisbah mengatakan:

    skarang jd tau makna dri status sang mantan.mkasih.. :)

  5. afifah mengatakan:

    sumphh.. ni lagu sama kyk hidup gw, persis bngtt.. nyesekk

Jika ingin berkomentar , Berkomentarlah dengan sopan dan baik. Dilarang SPAM,PORN,POLITICS dalam bentuk apapun. MOHON MAAF JIKA COMENT ANDA TIDAK SAYA JAWAB KARENA SAYA TIDAK ONLINE 24 JAM DIKARENAKAN BANYAK URUSAN DI DUNIA NYATA.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.447 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: